Die Staatliche Realschule Langenzenn wünscht allen Lehrkräften, Schülern und Eltern einen guten Start ins neue Schuljahr!

Klaushofer Weg 6
90579 Langenzenn

Tel: 09101 / 90 68 58 -0
Fax: 09101 / 90 68 58 -29

Aktuelle Termine

Aufgrund der dynamischen Situation sind die hier angegeben Termine evtl. unvollständig und teilweise "unsicher"!
Danke für Ihr Verständnis.

>> Alle weiteren Termine fnden Sie im Terminplan

Neues und Wichtiges

Wichtig für neue Lehrkräfte und Referendare/Innen:

Soweit nicht schon geschehen, melden Sie sich bitte zu Beginn der letzten Ferienwoche bei der Schulleitung.

In dringenden Fällen oder bei Wohnungsgesuchen schreiben Sie bitte eine Mail an folgende Mail-Adresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Information für Eltern / Elternbriefe

17.09.2020

>> 2. Elternbrief im Schuljahr 2020/21 vom 17.09.2020 (PDF)

06.09.2020

>> 1. Elternbrief im Schuljahr 2020/21 vom 06.09.2020 (PDF)

>> Hygienekonzept-Merkblatt für Eltern, Stand 01.09.2020 (PDF)

03.09.2020

>> Info zum ersten Schultag im Schuljahr 2020/21 (PDF)

Aktuelle Fahrpläne:

>> Schulbusfahrpläne (PDF)

>> VGN Buslinie 122 (PDF)

>> VGN Buslinie 136 (PDF)

>> VGN Zug R12 (PDF)

31.07.2020

>> Elternbrief zum ersten Schultag im Schuljahr 2020/21 (PDF)

28.07.2020

>> Kultusministerium: Elternbrief Sommerferien und Schuljahr 2020/21 (PDF)

CORONA-VIRUS

Aktuelle Online-Info des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus
>> FAQ zum Unterrichtsbetrieb an Bayerns Schulen

KM-Bayern, Krisenintervention / KIBBS:
>> Tipps für Eltern: Kinder und Jugendliche im Umgang mit aktuellen Maßnahmen zum Corona-Virus unterstützen (PDF)
>> Link zu km.bayern.de: Eltern können ihre Kinder im Umgang mit den Maßnahmen zum Coronavirus unterstützen

Nach wie vor sollten verstärkt folgende hygienischen Verhaltensregeln befolgt werden:

• Abstand halten und engen Kontakt mit Personen meiden, die an einer Atemwegsinfektion erkrankt sind
  • Häufiges Händewaschen
  • Beim Niesen und Husten Mund und Nase mit der Armbeuge abdecken

Weitere Informationen:

>> Hilfe in Notlagen

Es gibt eine Reihe von Einrichtungen und Personen, die Eltern, Kindern und Jugendlichen in Notlagen weiterhelfen.
Die folgende Übersicht zeigt die möglichen Hilfsangebote sowohl innerhalb der Schule als auch außerschulisch.

>> Infos zum Schulpraktikum 2020

• Bei Fragen zu ESIS wenden Sie sich bitte per E-Mail an