Übertritt an die Realschule 2022

Informationen für die zukünftigen Fünft-Klässler

Anmeldung für die 5. Klasse im Schuljahr 2022/2023

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

auf Grund der aktuellen Lage können wir Sie leider nicht zu einer persönlichen Begrüßung in unser schönes Schulhaus einladen. Wir haben versucht, Ihnen liebe Eltern, unsere Schule so gut wie möglich vorzustellen.

Sie finden hier einige Informationen zum Schulhaus, zu unseren Forscher- und Chorklassen, zur Nachmittagsbetreuung und zu allem, was das Schülerleben in der 5. Klasse an unserer Schule ausmacht.

Wir hoffen, dass wir Ihnen ein schönes Informationspaket zusammenstellen konnten. Für Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung und wünschen Ihnen jetzt einen angenehmen virtuellen Rundgang durch unsere Schule.

>> Grußwort der Schulleiterin (Video)

>> Informationen zum Übertritt (PDF)

>> Virtueller Rundgang an der RSL (Video)

>> Die Forscherklasse (Video)

>> Flyer Forscherklasse (PDF)

>> Anleitung zu einem Experiment (PDF)

>> Die Chorklasse (Video)

>> Informationen zur Chorklasse (PDF)

>> Die Nachmittagsbetreuung stellt sich vor (Video)

>> Nachmittagsbetreuung FAQ

Weitere Informationen zur Anmeldung und den Anmeldezeiträumen sowie allen notwendigen Formularen (ab 04.04.2022) finden Sie >> HIER <<.