Anmeldung aus der 4. Klasse der Grundschule

Anmeldung aus der 4. Klasse Grundschule in die 5. Klasse Realschule

Liebe Eltern der Viertklässler/innen,

wir freuen uns sehr, dass Sie Ihr Kind bei uns für das nächste Schuljahr anmelden möchten!

Aufgrund der nach wie vor aktuellen Pandemie-Lage möchten wir die Ansteckungsrisiken weiterhin so klein wie möglich halten, deshalb ist die persönliche Anmeldung auch für das Schuljahr 2022/2023 nicht erforderlich. Sie können Ihr Kind von zuhause aus im Zeitraum vom 09.05.2022 bis 13.05.2022 anmelden, indem Sie alle notwendigen Formulare und Informationen herunterladen, diese vollständig ausfüllen und uns mit Anlagen wie Übertrittszeugnis im Original, Geburtsurkunde in Kopie, Nachweis des Masernimpfschutzes und anderen für Sie relevanten Unterlagen per Post zuschicken. Bitte lesen Sie dazu die „Wichtigen Hinweise für die Anmeldung“ auf unserer Homepage.

Bitte beachten Sie, dass der Posteingang an der Realschule Langenzenn spätestens am 13.05.2022 um 12:00 Uhr erfolgen muss.

Sie können die Anmeldeunterlagen auch persönlich in den Briefkasten der Schule einwerfen. Ein weiterer Briefkasten speziell für die Anmeldeunterlagen wird gut sichtbar und gekennzeichnet im Eingangsbereich der Schule platziert.

Falls Sie zuhause beim Drucken und/oder Ausfüllen der Formulare Fragen haben sollten, zögern Sie nicht und nehmen Sie telefonisch unter 09101/9068580 (Montag bis Donnerstag 08:00 - 15:30 Uhr und am Freitag 08:00 - 12:00 Uhr) Kontakt mit uns auf.

Sobald wir Ihre Anmeldeunterlagen erhalten haben, senden wir Ihnen die Anmeldebestätigung per E-Mail zusammen mit weiteren Informationen für das kommende Schuljahr zu.

Falls Sie mit diesem Anmeldeverfahren Schwierigkeiten haben oder Sie doch eine persönliche Beratung wünschen, vergeben wir Beratungstermine nach vorheriger telefonischer Vereinbarung für den Zeitraum vom 09.05.2022 bis 13.05.2022.

Wir danken Ihnen schon jetzt für Ihre Unterstützung und freuen uns sehr, Ihr Kind und Sie im neuen Schuljahr an der Staatlichen Realschule Langenzenn begrüßen zu können!

gez. Michael Vogel

Informationen und Formulare (PDF)