Schülerlotsen

Der Klaushofer Weg ist vor allem vor Schulbeginn und nach Unterrichtsende eine stark befahrene Straße. Schüler eilen noch verschlafen oder schon wieder müde über die Straßen um schnellstmöglich an ihr Ziel zu gelangen. Zusätzlich besteht aufgrund der Baustellensituation auch während der Pausenzeit Bedarf, die Verkehrsituation am Klasuhofer Weg zu regeln.

Diese Gefahrenquellen werden nun schon seit zwei Jahren von unseren Schülerlotsen abgesichert. Diese stehen morgens von 7:30 Uhr bis 7:50 Uhr, währen der Pause und mittags von 11:10 Uhr  bis 11:30 Uhr an den ausgewiesenen Stellen und helfen vor allem den jüngeren Schülern sicher an die andere Straßenseite zu gelangen.

Unsere Schülerlotsen sind jedoch nicht nur direkt am Klaushofer Weg im Dienst. Auch Schulbuslotsen sind in ihren Bussen aufmerksam um in Konfliktfällen und bei Bedarf eingreifen zu können.

Unser Dank gilt dabei der guten Ausbildung und Zusammenarbeit mit den Polizisten der Polizeidirektion Zirndorf. Auch in diesem Schuljahr werden interessierte 7. Klässer an der 4-tägigen Ausbildung zum Schülerlotsen teilnehmen können. Interesse? Dann sprecht uns an!

K. Prowinsky-Prell, B. Schmidthuber