IT (Informationstechnologie)

Solid Edge Studentenversion

Eine professionelle 3D-Software zum kostenlosen Download!

Für Studenten der Ingenieurswissenschaften bietet die Solid Edge® Edition für Studenten die modernste CAD-Technologie der Branche mit der Freiheit, Ideen schnell und intuitiv festzuhalten. Da in Solid Edge mit Synchronous Technology gearbeitet wird, können sich die Studenten voll und ganz auf das Studium der Prinzipien des Ingenieurwesens konzentrieren anstatt auf das CAD-System. Die Software bietet dieselben Kernfunktionen, die auch von führenden Ingenieuren verwendet werden. Es kann also jede Art von Projekt von Maschinen bis hin zu stilisiertn Produkten erstellt werden.

Dieser kostenlose Download:

• steht allen entsprechend zertifizierten allgemeinbildenden Schulen zur Verfügung
  • ist für die akademische Kursarbeit gedacht
  • kann auf so vielen Computern installiert werden, wie für die Verwendung gemäß Lehrplan und auch darüber hinaus erforderlich ist
  • gilt für ein Jahr, kann aber ganz einfach durch eine erneute Registrierung verlängert werden.

>> Bitte beachten SIe diese Installationsanleitung (bzw. die mitgelieferte, aktualle Installationsanleitung)

>> zur Registrierung und zum Download

Systemanforderungen der aktuellen Version SolidEdge ST8:

• Windows 7 Enterprise, Ultimate, oder Professional (64-bit) mit Service Pack 1
  • Windows 8 oder 8.1 Pro or Enterprise (64-bit)
  • Windows 8 (home) und Windows 8 RT werden nicht unterstützt
  • Internet Explorer 10 or 11 (IE 8 erfüllte die Mindestanforderungen)

HINWEIS: Solid Edge ST8 läuft nur auf 64-bit-Systemen!

Für älterte PC-Systeme ab Windows Vista (32-bit und 64-bit) steht in der Schule die Version SolidEdge ST5 zur Verfügung. Für Windows XP Professional (32-Bit oder 64-Bit) mit Service Pack 3 kann die Version SolidEdge ST4 verwendet werden.
Bitte Herr Svarovsky oder das First-Level-Support-Team ansprechen.

FreeCAD - eine kostenlose Alternative für Linux und Mac-Systeme

Für Linux (Ubuntu 32/64 Bit) und Mac-OS X (Lion 64 bit) kann das kostenlose OpenSource-Programm FreeCAD verwendet werden. Natürlich gibt es Unterschiede zu SolidEdge, jedoch ist die Logik der 3D-Konstruktion gut nachvollziebar. 3D-Daten sind mit Einschränkungen bei fortgeschrittenen Funktionen kompatibel.

>> FreeCAD - Projekthomepage (http://www.freecadweb.org: derzeit leider nicht in deutscher Sprache)

>> FreeCAD - Download (Windows, Ubuntu, Mac)

>> FreeCAD - Online-Hilfe