Schulsanitäter - Wir sind für dich da!

Pflaster, Kühlkissen, Wärmekissen und / oder einfach tröstende Worte?!
Das ist die Hauptaufgabe unserer derzeit 20 Schulsanitäter.

Die Schulsanitäter wurden von den Johannitern Nürnberg in Erster Hilfe ausgebildet und sind seitdem, im täglichen Wechsel, während des Unterrichtsbetriebs im Einsatz. In den Pausen sind die Sanis auf dem Pausenhof zu finden. Erkennen kann man sie leicht an ihren neuen blauen T-Shirts!

Freut euch auf spannende Aktionen in diesem Schuljahr und schaut bei Bedarf einfach vorbei!

Aktuell erhalten die Schüler der 8. Klassen ihren Erste Hilfe Kurs. Im Anschluss können sich interessierte an uns wenden und als Schulsanitäter aktiv werden. Wir freuen uns auf regen Zuwachs, denn die Schüler unserer 10. Klassen werden das Team leider zum Halbjahr verlassen und in die Prüfungsvorbereitung starten.

Am Freitag den 27.11.2015 findet für die Schüler der 5. Klassen der Sani-Aktionstag statt. Hier können alle "Neuankömmlinge" erste Erfahrung mit der Ersten Hilfe sammeln und an spannenden Stationen selbst Hand anlegen.

K. Prowinsky-Prell, A. Schroll